Кто родился 22 апреля, кто умер 22 апреля

Школьники планируют выпускную весну. В этом году в расписании ЕГЭ есть изменения, но в целом он пройдет традиционно, в 3 этапа.

Досрочный этап начнется с 20 марта и пройдет по 10 апреля, основной – с 27 мая по 1 июля и дополнительный – с 3 по 20 сентября. Экзамены по географии и литературе откроют досрочный этап. Также предусмотрены резервные сроки.

Выпускникам прошлых лет сдать ЕГЭ можно в досрочный период и резервные сроки. Нынешним одиннадцатиклассникам экзаменационные испытания предстоят в основные сроки основного периода. Тем, кто заболеет или не сможет сдать экзамены по другим уважительным причинам, нужно документально подтвердить основание для сдачи ЕГЭ не в основном потоке.

Тем, кто получит «неуд» по русскому языку и математике, либо повторно «провалит» экзамен по одному из этих учебных предметов в резервный день, смогут вновь выйти на экзаменационный старт уже в сентябре.

ОГЭ для девятиклассников также пройдет в три этапа: досрочный – с 22 апреля по 14 мая, основной – с 24 мая по 2 июля и дополнительный – с 3 по 21 сентября.

Поделиться:

Профилактика – в десятки раз эффективнее лекарств, но она «не продаётся» даже даром

Для того чтобы быть здоровым нужно вести здоровый образ жизни. А вот 95% народа на это, не способно. Чтобы индивид всю жизнь занимался профилактикой, т. е. следил за здоровьем до болезней, а не после – нужно с детства прививать такую привычку.

Элиты знают, как воспитывать своих детей, чтобы они были здоровы. У народа таких знаний очень мало, да и условия жизни не позволяют.

Если с детства нет привычки следить за здоровьем – то, во взрослой жизни это будет сложно изменить.

Любой маркетолог вам скажет – профилактика не продаётся. Хорошо продаётся таблетка. В народе это еще называется – гром не грянет, мужик не перекрестится.

Когда болит – человек готов выложить любые деньги. Но никакие угрозы жизни, не в состоянии заставить 95% людей прилагать усилия заранее, чтобы предупреждать болезни. Такова природа людей – успешно монетизируемая при капитализме.

Вот и получается, что народ 3 тыс. лет жил по 35–40 лет, а элиты по 80–85

Мы живём в мире описанным Оруэллом. Когда войну называют миром или демократией, когда уничтожение здоровья называют лечением. Хороших людей гнобят и уничтожают, а бандитов, рейдеров и убийц чествуют и уважают. Лицедеи – являются кумирами, а учёные и такие как Неумывакин – уничтожаются системой.

Вы не найдёте в «свободной» википедии статью про Неумывакина.

Есть более «достойные» люди вроде Сергея Мавроди, убийц, Джека-Потрошителя, Бонни и Клайд, а также террористов вроде Усамы бен Ладена. Даже порноактриса Елена Беркова удостоена своей странички в википедии. Но не Иван Павлович Неумывакин.

Вот она свободная энциклопедия какая. Вот достойные люди чья значимость не вызывает сомнения, по мнению создателей википедии.

Медицина – индустрия на триллионы долларов. А тренд на уничтожение людей имеет историю в 3 тысячи лет как минимум. Бороться с ним очень и очень сложно. И сейчас прилагаются грандиозные усилия, чтобы вернуть людей в средневековье, когда они жили до 40 лет.

В этом мире выживут осознанные – это когда ты начинаешь думать и ломать вложенные в тебя программы саморазрушения. И самый большой бунт против системы, который ты можешь сделать – это быть здоровым, умным и жить по общечеловеческим ценностям. Спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи.

Система хочет, чтобы ты был тупой, бестолковый и больной. А главный актив капитализма – это идиоты.

Загрузка…

Еще по теме

Время покажет 15.03.2019

Время покажет 15.03.2019

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Вадим Белоусов задержан следователями 4-го управления ГСУ СКР, которое дислоцируется …далее

Место встречи 15.03.2019

Место встречи 15.03.2019

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил подсчитать, сколько «потеряла» экономика Крыма за то время, что он …далее

60 минут по горячим следам 15.03.2019

60 минут по горячим следам 15.03.2019

Следственный комитет России просит арестовать депутата ГосдумыВадима Белоусова по обвинению в получении взятки в размере около 3,5 млрд …далее

Место встречи 14.03.2019

Место встречи 14.03.2019

Депутат Верховной рады и основатель нацбатальона “Азов” Андрей Билецкий в интервью изданию «Апостроф»рассказал о потерях украинской …далее

Время покажет 14.03.2019

Время покажет 14.03.2019

Украинский президент Петр Порошенко сообщил, что отправится в зону проведения Операции объединенных сил (ООС) для …далее

60 минут по горячим следам 14.03.2019

60 минут по горячим следам 14.03.2019

Глава Сбербанка Герман Греф ответил на вопрос о том, какие проблемы являются основными в современной …далее

1825 год

Михайловское. Пушкин пишет письмо брату Льву Сергеевичу в Петербург. Перечисляет нужные ему книги и вещи. Об издании стихотворений; об исключении стихов о Ф.И. Толстом из послания «Чедаеву» («В стране, где я забыл тревоги прежних лет»); обещание изобразить его «во всём блеске в 4-й песне Онег<ина>, если его пасквиль этого стоит, а посему попроси его эпиграмму и пр. от Вяземского». Просьба передать Я.И. Сабурову, чтобы он «ничего не врал» о Пушкине в Одессе. Об Анне Николаевне Вульф и о письме к нему от Ольги Сергеевны Пушкиной.

Петербург. В «Сыне Отечества» № 8 напечатан подписанный Д.В. Веневитиновым «Разбор статьи о Евгении Онегине, помещённой в 5 № Московского Телеграфа».

Петербург. И.И. Козлов посылает Пушкину экземпляр своей книги «Киевская повесть. Чернец» (СПб., 1825), с собственноручной надписью: «Милому Александру Сергеевичу Пушкину от автора».

Москва. П.А. Вяземский пишет А.И. Тургеневу в Петербург: «Я восхищаюсь «Чернецом»: в нём красоты глубокие, и скажу тебе на ухо – более чувств, более размышлений, чем в поэмах Пушкина».

Дерпт. Н.М. Языков пишет А.М. Языкову в Петербург: «Чернеца здесь никто ещё не получал: его сильно хвалят в СП. Дай Бог, чтоб правда, чтоб он был лучше Онегина».

1827 год

Москва. У Пушкина в гостях М.П. Погодин и Н.А. Полевой. Разговор о «правдоподобии в драме». Полевой, по мнению Погодина, «нёс аллилуйю нагло». При гостях Пушкин получает от В. И. Туманского газету «Одесский Вестник» и письмо от 12 апреля, в котором, как отметил Погодин в своём дневнике, не только «восхищение Одессы ˮМосковским Вестникомˮ», но и достаточно обоснованная критика и дельные предложения по изданию журнала.

1828 год

Петербург. Весной Пушкин и Вяземский часто встречаются с приехавшим в Петербург А. Мицкевичем, беседуют, прогуливаются по городу. Вяземский заметил принципиальную разницу в их отношении к роли Петра I в истории России и к Петербургу.

Петербург. В одну из встреч с А. Мицкевичем в гостинице Демута Пушкин, по воспоминаниям К.А. Полевого, объяснял Мицкевичу «план ещё не изданной тогда ˮПолтавыˮ… и с каким жаром, с каким желанием передать ему свои идеи старался показать, что изучил главного героя своей поэмы. Мицкевич делал ему некоторые возражения о нравственном характере этого лица…».

Петербург. Пушкин вместе с А. Мицкевичем был у В.А. Жуковского. Пушкин вспоминал потом: «Недавно Жуковский говорит мне: знаешь ли, брат, ведь он <Мицкевич> заткнёт тебя за пояс. Ты не так говоришь, отвечал я, он уже заткнул меня».

Петербург. Издано «Положение о правах сочинителей», в которое введена статья, называющая «контрафактором» того, кто, «напечатав перевод книги, в России или с одобрением цензуры Российской изданной, приложит к оной и самый подлинник, не имея письменного на то дозволения законного издателя».

1829 год

Москва. Пушкин, будучи в гостях у Е.А. Баратынского, отредактировал стихотворение П.А. Вяземского «К ним»: подчеркнул несколько неудачных стихов, в одной строчке предложил переставить слова, сделал несколько пометок на полях. Написал «прекрасно» рядом со стихами 17-26. Сверху всего текста поместил обращение к Вяземскому: «ради Христа, очисти эти стихи – они стоят уныния».

1830 год

Петербург. П.А. Вяземский в письме к А.И. Тургеневу рассказывает, что у него был А.А. Дельвиг, который шлёт Тургеневу привет и свою «Газету» со статьёй Пушкина на Булгарина под именем Видока <«Литературная Газета» № 20, 6 апреля 1830 г.>. Сообщает, что Видок Булгарин бранил в своих журналах Пушкина «на чём свет стоит» за рецензию на «Дмитрия Самозванца», которую считает написанной Пушкиным. «Пушкин теперь в Москве, все говорят, что он женится, но, вероятно, это вздор».

1831 год

Москва. В № 7 журнала «Телескоп», в разделе «Библиография», помещён разбор книги «Сочинения Д.В. Веневитинова», в котором отмечена рецензия Веневитинова на статью о первой главе «Евгения Онегина» в «Московском Телеграфе» (1825, № 5). Имя Пушкина упоминается в статье о книге Грация Гея «Изучение французского языка в сравнении с языком русским».

Москва. Выходит в свет повесть в стихах И.Е. Великопольского (под псевдонимом «Ивелев») «Московские минеральные воды» – подражание пушкинскому «Евгению Онегину»; в первой главе содержится памфлетный выпад против Пушкина.

1832 год

Москва. «Московский Телеграф» в рецензии на третью часть «Стихотворений Александра Пушкина» сообщает: «Стихотворения Пушкина не возбуждают восторга… В публике нашей заметна ещё какая-то неприязнь к ним, какое-то желание унижать произведение поэта, прежде столь любимого, недавнего идола всей русской молодёжи и лучшего гостя русских журналов. Это не прежний задумчивый и грозный, сильный и пламенный выразитель дум и мечтаний своих ровесников…». По мнению рецензента, стихотворение «К вельможе» всего более повредило прежней славе Пушкина.

1834 год

Петербург. Пушкин в Пасхальное Воскресенье обедает у родителей. Надежда Осиповна пишет Ольге Сергеевне: «В этот день мы обедали всей семьёй, мы двое и два твоих брата. Натали уже в Москве».

Петербург. Пушкин заходит к Е.И. Загряжской поздравить её с праздником Светлого Воскресения Христова.

Петербург. Пушкин продолжает письмо к Наталье Николаевне, начатое накануне: «Христос воскрес, моя милая жёнка, грустно, мой ангел, грустно без тебя». Беспокоится, не переутомила ли жену Всенощная. Рассказывает: «Нынче Великий Князь присягал; а я не был на церемонии, потому рапортуюсь больным… С одной стороны я очень жалею, что не видел сцены исторической и под старость нельзя мне будет говорить об ней как свидетелю». Пишет о смерти воспитателя наследника Мердера и Аракчеева, о чём «во всей России жалею я один – не удалось мне с ним свидеться и наговориться». О посещении им Е.И Загряжской: «Тётка подарила мне шоколадный бильярд – прелесть».

220px-Zagryazhskaya_Yekaterina_Ivanovna

Екатерина Ивановна Загряжская (1779-1842) — фрейлина, влиятельная придворная дама, тетка жены Александра Сергеевича Пушкина, её советчица и покровительница.

1835 год

Петербург. Н.О. Пушкина пишет в Варшаву Ольге Сергеевне: «Бедный Князь Вяземский только что потерял свою дочь, восемнадцатилетнюю Полин; вся семья в отчаянии, они все возвращаются из Италии, где умерла девушка». Отвечая на вопросы о Наталье Николаевне: «Я редко её вижу, она здорова, почти всякий день на спектакле, гуляет; она родит в конце мая. Они занимают очень красивый дом на большой набережной за шесть тысяч семьсот рублей». Пишет, что средства не позволяют им снять на лето дом в Павловске: «хочешь, не хочешь, а надо ехать в Михайловское… Этот год очень для нас несчастлив, и моя болезнь явилась совсем некстати. Спокойствие, предписанное мне врачами, очень от меня далеко. Старость наша очень грустная, последние дни нашей жизни проходят в лишениях и в горе…».

Петербург. Заёмное письмо Пушкина на имя гвардейского инвалида 1-й роты прапорщика В.Г. Юрьева на сумму 6500 руб. сроком на три месяца.

Кто родился 22 апреля, кто умер 22 апреля