День работников органов миграции Туркменистана — 17 апреля. История и особенности праздника

ТАСС-ДОСЬЕ. Федеральная миграционная служба (ФМС России) – орган исполнительной власти, отвечавший за разработку и реализацию государственной политики в области миграции.

Упразднение

Указом президента РФ Владимира Путина «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» от 5 апреля 2016 г. ФМС России была упразднена. а ее функции переданы Министерству внутренних дел РФ. Согласно документу, мероприятия по передаче полномочий службы МВД должны быть завершены к 1 июня 2016 г.

Линкевичус сказал: Это должно сделать такие предположения. То, что они знали, сейчас это трудно догадаться. Это означает, что препараты были очень подробными, последовательными и всеобъемлющими. Трудно себе представить, что иммиграционные чиновники в течение четырех месяцев заранее, чтобы знать о таких намерениях, зная или не должны видеть это в тайне, но сразу же стала достоянием общественности. Она широко распространена новость о будущем аннексии разведки было бы что-то слышал.

Эти сертификаты раскрытие должным образом пересекло репутацию Литвы — информация распространяется по всему миру для судей Конституционного суда. Председатель Конституционного суда Литовская немедленно черный список России — запрещается въезд в Российскую Федерацию.

Правовые основы деятельности

В своей деятельности ФМС руководствалась конституцией РФ, федеральными законами «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» от 15 августа 1996 г., «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 г., «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25 июля 2002 г., постановлением «О вопросах Федеральной миграционной службы» от 13 июля 2012 г., международными договорами и другими законодательными актами РФ.

Как ограниченное использование для информации российских чиновников может быть в почтовых ящиках, представители Департамента миграции бесшумные, в то время как члены семьи и говорят, что ястреба кремлевских склонили литовские чиновники нанесли серьезный ущерб государству, и поэтому даже рассматривают возможность инициировать парламентское расследование.

Для того, чтобы литовские чиновники просочились в Россию Ограниченной информация показала Конституционный суд Литвы организовать четвертый Всемирный конгресс конституционного правосудия. Совет президента Европы Венецианской комиссии Джанни Букиккио даже направил ноту в Литву, который призван сделать исключение и позволить приехать в Вильнюс на двух российских судей и Сергея Сергей Казанцев Князевой. Литва направила письмо, он подчеркнул, что это — Венецианская комиссия и Совет Европы «дело принципа».

Функции

ФМС России оформляла основные документы, удостоверяющие личность гражданина РФ, вела производство по делам о гражданстве; осуществляла регистрационный учет населения, в том числе иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ; выдавала визы, разрешения на работу и иные документы для въезда и пребывания иностранцев в России, а также разрешения на привлечение работодателями иностранных работников; контролировала трудовую миграцию в РФ; пресекала незаконную иммиграцию; занималась вопросами размещения в России беженцев и вынужденных переселенцев, рассматривала вопросы предоставления им убежища в РФ. Кроме того, ФМС имела право вести производство по делам об административных правонарушениях в пределах своей компетенции, принимала решения о депортации из РФ иностранных граждан и лиц без гражданства.

Литва не делает каких-либо исключений, поэтому бойкотируют такое решение во всем мире съезда судей не поступало досрочно семь судей. Все это рассматривается как чрезмерное усердие, и сегодня не ясно — то ли намеренно или нет, Департамент миграции действовал от имени иностранного государства, — сказал он. — Когда есть слишком много информации, которая, очевидно, не является необходимым для тех людей, возникает вопрос, почему это делается — или избежать ответственности за принятые решения, или, возможно, сознательно хотите сообщить лицам, которые в той или иной степени является делом принципа, в отличие от России ее удовлетворены аннексия.

Структура

В структуру ФМС входили руководство ведомства, его центральный и зарубежный аппарат, а также территориальные органы в субъектах РФ. Предельная штатная численность работников ведомства составляла 42 тыс. 13 человек (без персонала по охране и обслуживанию зданий). В их числе 17 тыс. 438 федеральных государственных гражданских служащих (с 1 января 2017 г. – 18 тыс. 850, с 1 января 2018 г. – 20 тыс. 264 человек), 11 тыс. 116 сотрудников органов внутренних дел (с 1 января 2017 г. – 9 тыс. 704, с 1 января 2018 г. – 8 тыс. 290), а также 13 тыс. 459 работников.

Автоматически — и Казахстан, и Беларусь. Павильонис говорит, что история Департамента миграции в Россию переносится на ограниченное использование информации, дискредитировала Литву. Ответ, почему управление Департаментом миграции, до сих пор нет — он не мог ответить даже представитель Департамента, которые были вызваны в Комитет по иностранным делам парламента.

Павильонис: необходимо выяснить, почему утечку информации. Такая позиция совместно Комитетом по иностранным делам социал-демократ Дж путем. Настоятельная необходимость думать о правилах, поэтому мы можем застраховать себя от подобных случаев, — такое впечатление, что чиновники Департамента миграции очень трудно объяснить, что такое решение, поэтому доставка материал для такого решения принимается, — поведение государственных служащих задавался вопросом депутат. — Этот случай имеет много вреда нашей страны.

Руководство

Федеральную миграционную службу возглавлял руководитель, назначаемый на и освобождаемый от должности правительством РФ. С 20 июля 2005 г. этот пост занимал Константин Олегович РОМОДАНОВСКИЙ. Глава ведомства имел восемь заместителей, в том числе одного статс-секретаря-первого заместителя руководителя ФМС (список).

Коллегия

При ФМС России действовала коллегия в составе 24 человек во главе с руководителем службы. В ее состав входили заместители главы ведомства, руководители подразделений центрального аппарата, начальники региональных управлений ФМС, представители и Аппарата правительства РФ.

Центральный аппарат

Центральный аппарат ФМС России состоял из 10 управлений и двух департаментов по основным направлениям деятельности (положение о ведомстве позволяло иметь три департамента и до 17 управлений).

  • Департамент по организации работы с иностранными гражданами;
  • Организационно-административный департамент;
  • Организационно-аналитическое управление;
  • Управление внешних связей;
  • Управление выработки стратегии предоставления государственных услуг гражданам РФ;
  • Управление информационных технологий;
  • Управление по вопросам гражданства и видов на жительство;
  • Управление по организации работы с соотечественниками и переселенцами;
  • Управление по работе с обращениями граждан и организаций;
  • Управление правового обеспечения;
  • Управление собственной безопасности;
  • Финансово-экономическое управление.

Предельная штатная численность центрального аппарата ФМС составляла 688 человек (без персонала по охране и обслуживанию зданий), из них федеральных государственных гражданских служащих 374, сотрудников органов внутренних дел — 314. По данным Росстата, в конце 2015 г. в центральном аппарате ФМС работали 310 человек, их ежемесячная средняя заработная плата в 2015 г. составляла 65 тыс. руб.

Зарубежный аппарат

Согласно указу главы государства от 19 июля 2004 г. представительства ФМС за рубежом и представители службы в составе дипмиссий РФ составляли загранаппарат Федеральной миграционной службы. Представительства ФМС функционировали в пяти государствах: Армении, Латвии, Киргизии, Таджикистане и Туркмении. В двух странах – Молдавии и Украине – действовали представители ФМС (список). Предельная численность загранаппарата службы — 43 человека.

Территориальные органы

С 1 января 2006 г. в каждом субъекте РФ были созданы территориальные органы ФМС, объединившие подразделения паспортно-визовой службы и подразделения по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъектов федерации, с выводом их в отдельную структуру прямого подчинения. Деятельность территориальных подразделений ФМС в каждом федеральном округе курировали заместители руководителя ведомства. В 85 российских регионах действовали 77 управлений ФМС, в частности Управление по Астраханской области и Республике Калмыкия и др. (список). Предельная численность территориальных органов ФМС – 41 тыс. 282 человека, в том числе федеральных государственных гражданских служащих 17 тыс. 21 человек (с 1 января 2017 г. – 18 тыс. 433, с 1 января 2018 г. – 19 тыс. 847).

Совещательные органы

При ведомстве действовали Общественный и Научный советы, а также Совещание при руководителе ФМС.

Подведомственные учреждения

В структуру ФМС входили федеральное казенное учреждение «Главный центр обеспечения деятельности ФМС России», 14 центров временного размещения вынужденных переселенцев, беженцев и иммигрантов, два центра медико-психологической реабилитации вынужденных переселенцев, база материально-технических ресурсов, пять центров временного размещения иностранных граждан, учебно-методический центр, два центра для содержания лиц, подлежащих реадмиссии, федеральное государственное унитарное предприятие «Паспортно-визовый сервис».

Символика

ФМС России имела официальный геральдический знак — эмблему и флаг, утвержденные указом главы государства от 20 апреля 2007 г. Эмблема ведомства представляла собой изображение серебряного двуглавого орла с распростертыми крыльями, увенчанный тремя коронами. На его груди орла — фигурный щит с полем бордового цвета, в которое острием вниз вписано геральдическое стропило с диагональными полосами серебряного и черного цвета. Над стропилом — восьмилучевая звезда. В правой лапе орла — скипетр, в левой — держава. Флаг ФМС представлял собой бордовое прямоугольное полотнище, в верхнем левом углу которого изображен Государственный флаг РФ. В нижней части правой половины полотнища располагается геральдический знак службы.

Награды

В системе ведомственных наград ФМС восемь медалей (им. Екатерины Великой «За пользу службе во славу Отечества», «За службу» двух степеней и др.) и один нагрудный знак («Почетный работник ФМС России). Кроме того, к наградам ведомства относятся Почетная грамота, благодарность руководителя ФМС и занесение на Доску почета ФМС России, также решением главы ФМС сотрудники службы могут награждаться именным оружием.

День работника миграционной службы

Ежегодно 14 июня, начиная с 2007 г., в РФ праздновался профессиональный праздник сотрудников ФМС — «День работника миграционной службы».